Tuesday, 6 June 2017

गूगल में लम्बे समय तक सेव रहती है आपकी सर्च हिस्ट्री,जानिए ऐसे करें डिलीट

Image result for गूगल सर्च डिलीटआप ऑनलाइन जो भी सर्च करते है वह गूगल में सेव होता जाता है। ऐसे में अगर आपकी सर्च हिस्ट्री गलती से किसी और के हाथ लग जाएं तो लेने के देने पड़ सकते है,लेकिन फ्रिक करने की जरूरत नहीं आप चाहे तो गूगल में सेव अपनी सर्च हिस्ट्री को आसानी से डिलीट कर सकते है।


 इसका तरीका बताते है:

1. विभिन्न सर्च इंजन आपकी सर्च हिस्ट्री एक लिमिटेड पीरियड के लिए सेव करके रखते है जैसे- गूगल आपकी सर्च हिस्ट्री को 9 महीने तक सेव करके रखता है और यह पॉलिसी वेब और मोबाइल दोनों पर काम करती है। वहीं माइक्रोसॉफ्ट का बिंग ब्राउजर आपकी सर्च हिस्ट्री को 18 महीने तक सेव रखता है।

2. बतौर विकिपीडिया गूगल पर प्रतिदिन 300 करोड़ से ज्यादा सर्च होता है।
क्यों सेव की जाती है सर्च हिस्ट्री

आज के समय में यूजर्स पीसी से ज्यादा मोबाइल पर सर्च मारते है। अगर आप सर्च हिस्ट्री डिलीट नहीं करते तो गूगल आपकी सर्च हिस्ट्री का एक प्रोफाइल बना लेता है और एक ही आईपी एड्रेस से विभिन्न सर्च की जाती है तो पैटर्न देखकर व्यक्ति के बारे में बहुत सी बातों का आसानी से पता लगाया जा सकता है।

अपनी सर्च हिस्ट्री को ऐसे करें डिलीट

1. सर्च हिस्ट्री डिलीट करने के लिए गूगल में लॉग-इन करें

2. अब यहां नीचे की ओर हिस्ट्री का विकल्प दिखेगा, इसे क्लिक कर दें।

3. फिर जैसे ही आप हिस्ट्री ऑप्शन पर क्लिक करेंगे वैसे ही प्रत्येक दिन की आपकी सर्च हिस्ट्री दिखने लगेगी।

4. अब अपने किसी भी दिन की हिस्ट्री के सामने बने चकोर आइकन पर क्लिक कर दें।

5. क्लिक करने पर टॉप पर डिलीट का विकल्प दिखेगा।

6. बस इस डिलीट आप्शन पर क्लिक कर दें और लीजिए हो गई आपकी सर्च हिस्ट्री डिलीट।

No comments:

Post a Comment